Новости твоего города

Путешествия монахов Подолом, или В поисках эликсира бессмертия

By

Август 9, 2020 Афиша 0 Comments

Извилистая улица окутывает одноэтажные дома с высокими крышами, покрытыми гонтом, единичные белые каменные домики киевских бюргеров прячутся в зелени … Среди ароматов фруктовых садов сладкой нотой провоцирует запах корицы с армянского квартала … Звук печатного станка аккомпанирует скрипом уличных подмостков .. В глаза бросаются фалды доминиканского плаща, чубук армянина, сверкают доспехи женщины-всадницы — не советую встречаться с ней взглядом! Ко ржанию лошадей на воеводском дворе вдруг добавляются отрывки испанских и итальянских слов … удивляет староукраинский, щедро сдобренный полонизмами …
Позвольте мне пригласить вас в этот Киев! В Киев благословенного 16 века!
В город, где меняют конфессию ради получения образования, где для бракосочетания недостаточно венчания, где ток-шоу проводят исключительно на латыни, где в купели добавляют порошок, где звучат трубы рыцарских турниров, работает «адвокат дьявола» и алхимик-караим вдохновляет на мятеж ….
Чтобы рассказать вам о городе, который давно изменил свои «голоса», и уже «не говорит» с нами даже языком архитектуры, я выбрала язык тех, кто лучше всех научился молчать — язык католических монахов, основавших в средневековом Киеве свои миссии.
Суровые монастырские уставы позволяли им вслух говорить только молитвы и поэтому для общения они изобрели язык жестов.
Надеюсь, этот язык поможет нам увидеть один из входов в подземелье киевского замка, что скрывает много тайн, среди которых — чудом спасшийся из огня рецепт эликсира бессмертия, что мы имеем воспроизвести, добавляя к нему собственные ингредиенты … по вашему выбору!


Читайте также

Нажмите «Нравится», чтобы читать Столичное время в Facebook

Я уже читаю Столичное Время в Facebook