Новости твоего города

Чернигов. Начало знакомства

By

Август 8, 2020 Афиша 0 Comments

Тур выходного дня
Вы уже бывали в Чернигове? А были ли Вы там с гидом? Слушали ли Вы жуткие истории про Черниговского Зверя и как город стал столицей Руси, о самом тяжелом колоколе Чернигова и про создание солнечных часов … про призрак Мотри Кочубей … Интересно? И таких легенд в Чернигове достаточно … Поехали и хорошо проведем время!

Программа тура.
7:30 — Отправление из Киева туристическим автобусом от станции метро «Лесная».

Первая остановка на экскурсионном маршруте — маленький городок Козелец. Экскурсия в собор Рождества Богородицы — одного из самых известных сооружений Черниговского края. Его произвела в знак благодарности за жизненные успехи своих сыновей, и была в нем похоронена Графиня Наталья Розумиха. Один из братьев — Алексей Разумовский, стал мужем российской императрицы Елизаветы. Второй сын — Кирилл Разумовский стал последним гетьманом Украины. В создании иконостаса церкви по легенде, участвовал сам Растрелли.
09:30 — отправление в город Седнев.
11:00 — прибытие в древний Седнев. Знакомство с парком усадьбы Лизогубов, также усадебные здания и самые красивые места в парке. А еще каменная Лизогуба, построенная еще 1690, Воскресенская церковь — усыпальница семьи Лизогубов, маленькое чудо украинского барокко. Церковь Св. Георгия, построенная в XVIII веке. именно в ней снимали ключевые сцены знаменитого самого мистического фильма советских времен «Вий».
13:30 — Прибытие в г. Чернигов..
Свободное время на отдых и обед.
16:00 — начало обзорной экскурсии.
Первое летописное упоминание о Чернигове датируется 907 годом, когда князь Олег совершил поход на столицу Византийской империи Константинополь, в котором приняли участие и северяне. После успешного завершения похода Олег заключил с императором договор, в котором среди городов Руси на почетном втором месте после Киева упомянут Чернигов.
Археологические исследования показывают, что в Чернигове было развито ремесленное производство. В городе массово строили и делали изделия из металла, дерева, кожи и керамики, одежду и обувь. Чернигов был одним из крупнейших центров ювелирного искусства Руси. Пр значительную концентрацию материальных ценностей в княжеском Чернигове свидетельствует тот факт, что здесь найдено полтора десятка древнерусских кладов … И если говорить о сокровища — не все они найдены … По легенде богатый клад спрятал в своем подвале в Чернигове сам Мазепа … Этот клад ищут до сих пор ..
С тех давних времен и по наши дни город переходил из одних княжеских рук в другие, росло, менялось и играло немалую роль в политике и экономике Украины-Руси.
Но не все же слушать старинные легенды и фотографироваться на фоне красивых пейзажей … Прошли времена, когда пиво было только одного сорта — «Черниговское». Заглянем в фирменные магазины пивоварни «Bierwelle», насчитывающей более двадцати основных сортов, и десяти сезонных и попробуем выбрать лучшее …
Экскурсии по программе:
Знакомство с древним городом Седнев, парк и усадьба Лизогубов, каменный Лизогуб, Воскресенская церковь, церковь святого Георгия.
Знакомство с городом Чернигов. Посмотрим Древней Вал, Дом Мазепы, Спасо-Преображенский собор, Борисоглебский собор, Коллегиум, Памятник Богдану Хмельницкому, Пятницкая церковь, Черную Могилу, Болдине гору, Курган Гульбище, Антониевы пещеры, Троицкий собор.
18:30 — выезд из Чернигова.
20:30 — Ориентировочное время прибытия в Киев, до станции метро «Лесная».

В стоимость входит:
• Обслуживание туристическим автобусом;
• Экскурсионное обслуживание и сопровождение лицензированным гидом
• Медицинское страхование с расширенным пакетом на случай заболевания covid 19.

В стоимость пакета не входит (посещение по желанию):
• Входные билеты в парк усадьбы Лизогубов — 25 грн;
• Входная плата в музеи и выставок в Чернигове (ориентировочно): Борисоглебский собор (20 грн для взрослого, 10 грн детский билет)
• Обед;
• Городской транспорт.

Транспортное средство проходит обязательную перед рейсовую обработку (химическую и моющую чистку, обработку поверхностей антисептическими средствами). В автобусе в свободном доступе находятся флаконы с антисептиками и влажные антисептические салфетки. Обязательным является наличие и использование масок.

Тур организован вместе с нашим партнером Богемия Сервис.

ВАЖНО:
В случае отказа от экскурсии более чем за 24 часа осуществляется 100% возврат стоимости путешествия. Если клиент отказывается менее чем за 24 часа, осуществляется возврат 50% стоимости путешествия.


Читайте также

Нажмите «Нравится», чтобы читать Столичное время в Facebook

Я уже читаю Столичное Время в Facebook