Новости твоего города

“Киевпастранс” заплатит почти 12 млн гривен за уборку и ремонт остановок общественного транспорта (адреса)

By

Июнь 25, 2020 Власть, Слайдер 0 Comments

КП “Киевпастранс” заказало услуги по содержанию 187 остановок общественного транспорта во всех районах столицы. Работы КП доверило винницкому ООО “Бут-Т”, у которого и в прошлом году заказывали аналогичные услуги, но по значительно меньшей цене. На этот раз компании должны заплатить почти 12 млн гривен. За них она до конца 2020 года будет обеспечивать чистоту и при необходимости выполнять ремонт столичных остановок.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 17 июня 2020 года КП “Киевпастранс” (*) заключило договор с ООО “Бут-Т” (**) на содержание павильонов ожидания общественного транспорта. Цена договора составила 11,77 млн гривен.

остановок общественного транспорта, а именно – ремонтировать скамейки и стойки остановок, очищать от сторонних объявлений и надписей графити, мыть стекла, заменять разбитые стекла и устранять повреждения крыши, полировать металлические трубы, ремонтировать бетонные плиты и восстанавливать благоустройство территории.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ООО “Бут-Т” основано в 2007 году в селе Кожухов Винницкой области. Предприятие возглавляет Василий Бедрак. Учредители – Елена Мельникова (25%), Владимир Бутенко (25%) и Анатолий Тесля (50%). Основной вид деятельности – производство кирпича, черепицы и других строительных изделий из обожженной глины. Уставный капитал составляет 2 млн гривен.

По результатам участия в публичных закупках ООО “Бут-Т” заключило 3 договора с учетом нынешнего на общую сумму 28,2 млн гривен, два из которых подписаны с КП “Киевпастранс” (данные Zакупівлі).

Кроме нынешнего договора, ООО “Бут-Т” в 2019 году заключило с КП “Киевпастранс” договор на 16,44 млн гривен. По его условиям ООО на протяжении прошлого года оказывало услуги по содержанию 1364 павильонов ожидания. По отчету о выполнении договора, подрядчику за выполненные работы заплатили только 3,78 млн гривен.

Напомним, в 2019 году КП “Киевпастранс” заказывало у ООО «Эксплуатационная компания №1» за 10,4 млн гривен уборку сооружений, административных и производственных зданий КП “Киевпастранс”. Услуги должны были оказывать до конца прошлого года, но в системе ProZorro до сих пор нет отчета о выполнении договора.

Читайте: КП “Киевпастранс” на 10 млн гривен отмоет станции скоростного трамвая и свои административные помещения

КП “Киевпастранс” с 31 августа 2016 года руководит Дмитрий Левченко. Предприятие находится в подчинении Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, который с 6 февраля 2020 года возглавляет Валентин Осипов. Сферу транспорта столицы курирует замглавы КГГА Александр Густелев.

Читайте: Кто за что отвечает в администрации Виталия Кличко с 26.05.2020 года

* КП “Київпастранс” (код ЄДРПОУ: 31725604)

** ТОВ “Бут-Т” (код ЄДРПОУ: 35013097)

*** ТОВ “Мілкан-груп” (код ЄДРПОУ: 35316313)

**** ТОВ “Тірмус” (код ЄДРПОУ: 37727015)

Фото: Наш Киев

КиевVласть


Читайте также

Нажмите «Нравится», чтобы читать Столичное время в Facebook

Я уже читаю Столичное Время в Facebook